六爻卦象解析

六爻卦象解析的相关内容。

六爻卦象解析

  • 六爻占卜卦象解释

    官鬼持世,临勾陈,有忧郁之事,官鬼为贼为小人,自己干了坏事了吧。应爻子孙为警察克世爻,日拱扶克世爻,自己注意安全,财爻临空难生世爻,临白虎,白虎为路出门注意安全。

  • 六爻预测详解

    卦象,即八卦之大象;支神,乃地支之所属也。
    子午卯酉为刃星、桃花、正职。
    寅申巳亥为马星、长生、交通工具、副职。
    辰戌丑未为四库、医院、仓库、柜子、坟地、房子、杂官。
    马星判断出外之远近时:地支:
    年上马星表示外地;月上马星表示本省;日上马星表示本地。
    子爻:北方、池塘、沟河、盗贼、鼠类、水产品、子宫、尿泌系统、(血液)
    丑爻:坟墓、堤岸、佛象、排水沟、厕所、金库、牛类、脾胃。
    寅爻:山林、高山、虎猫、肝区、脑筋。
    卯爻:树木、大道、车辆、闹市、漂亮、围栏、棺材、兔子、肝胆。
    辰爻:山岭、水库、坟墓、医院、寺观、道路、龙蛇、脾胃。
    巳爻:道路、荒野、文化、手术刀、票据、蛇类、心脏。
    午爻:文书、大厅、衣服、兵营、信息、马类、心目。
    未爻:大院、神堂、花园、坟墓、田野、巫师、柴房、羊类、脾胃。
    申爻:神堂、行人、车类、猴类、刀具、井、大肠。
    酉爻:神佛、牙齿、电话、酒店、钟表、手饰、鸡禽、肺。
    戌爻:厨灶、沙滩、山岭、坟墓、牢房、布匹、脾胃。
    亥爻:江河、湖海、小儿、左心室、肾、猪类、虾类。(高血压)
    卦象:
    乾:西北、领导、父亲、老人、公务员、城市、汽车、圆物、高楼、和尚、行政机关、京都、头部、右腿。
    巽:生意、汽车、风扇、营业员、业务员、文人、僧道、教师、绳子、长物、长女、花园、木材、鸡、风湿病、股、神经病。
    震:公路、树林、城市、长男、躁动、司机、汽车、警察、家私、飞行员、飞机、足球、足、肝、声音、振动。
    艮:少男、山区、农村、房子、坟墓、寺庙、牢房、派出所、医院、祠堂、矿山、手指、关节、结石、鼻背、癌症。
    坎:险境、江河、湖海、水沟、酒店、卫生间、地下室、中男、贼匪、劳务人员、泌尿、轮子、汽车。
    离:家用电器、中女、画家、编辑、术士、印刷厂、电台、干亢之地、文人、文化局、心、血、目。
    坤:大众、汽车、职工、群众、母亲、妇人、包藏、皮包、小气、乡下、田野、坟墓、房宅、脾胃。
    兑:沼泽、败地、伤灾、少女、巫婆、讲师、律师、教师、喜悦、桃花、口舌、牙医、旧宅、刀剑、玩具、洞穴、口齿、肺。
    地支五行数:
    一、子;二、巳;三、寅;四、酉;五、辰戌;六、亥;七、午;八、卯;九、申;十、丑未;太玄数为:
    甲己子午九,乙庚丑未八,丙辛寅申七,丁壬卯酉六,戊癸辰戌五,巳亥四也。

  • 求六爻卦象解释书籍

    如果想看卦象解释的就去看看卦辞。爻辞。去了解一下梅花易数,取象一类的书很有用。六爻捏,增删,卜筮,是基础,多琢磨。黄金策也有很多可取之处。

  • 这个六爻卦象怎么看

    世爻生官鬼爻,可惜是静爻生不了,说明你想和男方好,但是力不从心的,除爻有人帮你生旺能但是化回头克,而且是官鬼爻,就是男人了反对阻止,根本办不了能,反观官鬼爻,就是你说的这个男的,搭桥相生,有别的女人追求他。目前为月破,旬空等过十天就见效了。再告诉你一点,这个女的在南方或者东面。而且你也厉害点了。不用给我分的,我的分太多了。也别再问什么了。问也不答的。

  • 六爻用神破空如何化解

    临日月不为破空,日辰或动爻生者不为破空而有用。

  • 六爻如何断卦

    三言两语说不清楚... 如果有兴趣学习,建议找本《增删卜易》看看,基础都在里面。