送子观音喜欢什么花

送子观音喜欢什么花的相关内容。

送子观音喜欢什么花

  • 供奉观音菩萨要什么花/供奉观音菩萨要什么花

    亲,什么花都可以。我给你普及一下吧。
    ——供品千万不要放酒放肉!凡神佛供品,都不要放荤腥之物及酒物,否则不仅损坏神佛修为,还增加自己罪孽。我把十供养解释给你听:
    ——一般来说,佛教里的供养有很多种,譬如法供养、财供养、观行供养、三业供养、千僧供养等等。但是我们这些俗人,只知道用财供养,最普及的是财供养里面的十供养,即用香、花、灯、水、果、茶、食、宝、珠、衣等十件物品对佛供养,都有一定喻示的,如香象征戒香,花象征美好,灯象征光明,水象征清净,果象征佛果,茶象征清醒,食象征饱满,宝象征财富,珠象征希有,衣象征庇护,等等。所以佛不需要什么佛对什么供品,而是你以十供养以及恭敬地心去供养任何一尊佛,他们都会欢喜收受的。但凡供养,即有福报。阿弥陀佛!
    ——由上可知,佛菩萨尚且欢喜这个,何况关公、财神、祖神(家里供奉的祖先,成神的称为“祖神”,未成神的称为“祖灵”)及其他神仙(保家仙、出马仙、黄仙、长仙、狐仙、黑仙等)呢?因为神仙是六道轮回里的天道里的人物,而佛菩萨是已经超越六道轮回的圣人,所以供奉佛菩萨的东西,对这些神仙都是适合的。2

  • 请问给送子观音供花应该供什么颜色的?

    自己认为好就好啦。

  • 家里请了送子观音注意事项

    《法华经》中说:“若有女人设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女。” 意思是说:如果有女人想生男孩,只要真心礼拜供养观世音菩萨,便会生下福德智慧的儿子。如果有女人想生女孩,只要真心礼拜供养观世音菩萨,便会生下端正有相的女儿。
    观世音菩萨普门品 礼拜就是带着恭敬心 至诚心;供养就是以香花等物品供品养;多称念菩萨的名号。最好能供奉观音大菩萨,专诚礼拜供养,每次拜完之后,说出你心中的愿望。
    如果你至诚恳切,诚心诚意的有求于观世音菩萨,菩萨是会遂众生所愿的。如果如愿,一定要戒杀、多放生、尽量吃素、多布施、广行善事,为孩子积福,平时也要多称念菩萨名号。
    佛曰:今生种种遭遇皆是前世造的因。
    若想求子成功,先要了业,或是许下愿了此业的愿望,并在菩萨的指引与加持下来了业消除此业,这样求子才会圆满,比如经常随缘放生物命,解救与爱护物命,积善;经常读佛法经典“妙法莲华经观世音菩萨普门品”,并持戒一段时间(7天或半年),期间尽量的不吃肉、鱼、葱蒜、不同房(目的是清净与保养身体,调整身体的不良状态),在期间要经常读诵普门品,只要真诚的做,菩萨必会亲临满你所愿。雷雨、大风等天气不要同房,这样对以后的孩子不好。以上所说的尽量做即可。
    去寺院或是佛堂不用买那个又高又大的香,化学合成的,即污染空气又熏人。一颗真诚的心,一个至心的礼拜与菩萨名号即是对菩萨最好的供养。
    最重要的三点:1、经常诵读普门品,此经读懂了,去不去普陀山都行了。但是有机会的话还是去的好。2、尽量如理如法的放生,最好是吃素。3、经常默念“南无观世音菩萨”或“观音菩萨”。
    送子观音的来历据说,送子观音原是一名舞艺超群的牧羊女,因她的才华而受人仰慕。有一回,国王设宴款待得胜归来的勇士,邀请她前来献舞助兴。牧羊女虽已怀有身孕,但王命难违,只得赴约。勉强舞罢一曲,便想告退。偏偏五百勇士饮酒兴起,强邀牧羊女共舞。在混乱而激烈的过程中,牧羊女终于失去了她的孩子,悲痛欲绝的牧羊女也因此一病不起。 死后的牧羊女,成为了鬼王的妻子。为弥补生前丧子的悲痛,于是生下五百个孩子。纵使如此,也仍不能化解她心中的怨毒。每当夜晚,她便化成狰狞的鬼母,到人间伤害婴儿,造成人间极大的痛苦和恐慌。 有一天夜晚,鬼母归来,发现她自己的孩子竟然少了一个。她上天下地,不管怎么找都找不到。就在她肝胆俱催之时,佛出现了。原来,佛为了度化她,把她的孩子藏了起来。 “你有五百个孩子,失去一个尚且悲痛欲绝;世人只有一两个孩子,失去了孩子,他们的心情如何?”鬼母豁然开朗,深深体会到往昔的罪孽深重。为了赎罪,便将自己的五百个孩子送给世间求子的夫妻。转念之间,鬼母化害生为舍生,从此被尊为送子观音。

  • 求子要献什么花

    求子要拜送子观音,不用送花,朝拜就可以了!

  • 请问给送子观音供花应该供什么颜色的?

    自己认为好就好啦。

  • 观音菩萨的供品咋摆设 观音菩萨供什么花最好

    如果是自学的话,非常推荐林玲老师的基础入门,非常适合自学。看完这一套教学,初级入门应该就差不多会了。本人也是看林玲老师的视频学习的,感觉很不错,推荐给自学的朋友。http://v.youku.com/v_show/id_XNTU2NDI3OTI0.html