精通周易有什么好处

塔罗牌占卜感情

显然,过去和现在都不太好的状态,但是未来却很好。

请求高人指点一下,我本人属相五行中是属土,但八字喜神是金,楼层选择哪个层比较好呢?

楼层的选择
一座大厦的外在环境、山形道路吉者,其住客通常都以吉论。但是由于存在着命相与层数之五行的问题以及磁场信息对人体产生的影响,在同一大厦的同一座楼内,不同的楼层,居住者的贫富会有差距。那么如何选择楼层呢?
首先我们必须先对天干地支有所了解,甲子年、丙子年、戊子年、庚子年、壬子年,这些年份的生肖是属鼠,在五行方面属水。
乙丑年、丁丑年、已丑年、辛丑年、癸丑年,这些年份的生肖是属牛,在五行方面属土。
甲寅年、丙寅年、戊寅年、庚寅年、壬寅年,这些年份的生肖是属虎,在五行方面属木。
乙卯年、丁卯年、已卯年、辛卯年、癸卯年,这些年份的生肖是属兔,在五行方面属木。
甲辰年、丙辰年、戊辰年、庚辰年、壬辰年,这些年份的生肖是属龙,在五行方面属土。
乙巳年、丁巳年、已巳年、辛巳年、癸巳年,这些年份的生肖是属蛇,在五行方面属火。
甲午年、丙午年、戊午年、庚午年、壬午年,这些年份的生肖是属马,在五行方面属火。
乙未年、丁未年、已未年、辛未年、癸未年,这些年份的生肖是属羊,在五行方面属土。
甲申年、丙申年、戊申年、庚申年、壬申年,这些年份的生肖是属猴,在五行方面属金。
乙酉年、丁酉年、已酉年、辛酉年、癸酉年,这些年份的生肖是属鸡,在五行方面属金。
甲戌年、丙戌年、戊戌年、庚戌年、壬戌年,这些年份的生肖是属狗,在五行方面属土。
乙亥年、丁亥年、已亥年、辛亥年、癸亥年,这些年份的生肖是属猪,在五行方面属水。
其次我们还必须了解楼层与五行的关系
一楼和六楼属于北方,属水。故楼宇的第一层和第六层属水,尾数是一或六的层面,亦是属水,如十一楼、二十一楼、三十一楼等等。
二楼和七楼属于南方,属火。故楼宇的第二层和第七层属火,尾数是二或七的层面,亦是属火,如十二楼、二十二楼、三十二楼等等。
三楼和八楼属于东方,属木。故楼宇的第三层和第八层属木,尾数是三或八的层面,亦是属木,如十三楼,二十三楼、三十三楼等等。
四楼和九楼属于西方,属金。故楼宇的第四层和第九层属金,尾数是四或九的层面,亦是属金,如十四楼、二十四楼、三十四楼等等。
五楼和十楼属于中央,属土。故楼宇的第五层和第十层属土,尾数是五或十的层面,亦是属土,如十五楼、二十五楼、三十五楼等等。
楼层选择

2024年吉日吉时黄道吉日

老黄历旧时以星象来推算吉凶,谓青龙、明堂、金匮、天德、玉堂、司命六个星宿是吉神,六辰值日之时,诸事皆宜,不避凶忌,称为“黄道吉日”。泛指宜于办事的好日子。黄道吉日就是万事皆宜的日子。
选择吉日要注意什么?
选择吉日用事应该以事为经以神为纬,以神为目以事为纲。黄历之中白虎,天刑,朱雀,天牢,玄武,勾陈--为六黑道凶日;黄历之中青龙,天德,玉堂,司命,明堂,金匮--为六黄道吉日。黄历之中除日、危日、定日、执日、成日、开日为吉;黄历之中建日、满日、平日、破日、收日、闭日为凶。
1、嫁娶黄道吉日,结婚黄道吉日择取宜:天德、月德、天德合、月德合、天赦、天愿、三合、天喜、、不将日。
2、开业黄道吉日、新张、开业黄道吉日择取宜:天愿、民日、满日、成日、开日、五富日。
3、求嗣黄道吉日(祈求生男生女)择取宜:天德、月德、天德合、月德合、天赦、天愿、月恩、四相、时德、开日、益后、续世日。
4、搬家黄道吉日(搬家的黄道吉日)择取宜:天德、月德、天德合、月德合、天赦、天愿、月恩、四相、时德、开日、天马、成日。

梦见狗是什么意思

既然你不,那我就随便说说啦。 关于梦见狗的解释一般为: 梦见听到狗吠,会受到敌人的侵略。 梦见狗扑咬自己,会与朋友发生意见分歧,受到孤立。 梦见朝自己走来,会交上好朋友,在困境中能得到朋友的帮助。 跛子梦见狗,预兆朋友软弱无能。 梦见狗跟在母犬后行走,朋友心怀不测。 梦见母犬和小狗在一起,朋友会带来好处。 梦见狗吠人鬼来求食。 梦见狗咬主人失财凶,将于朋友发生争夺,可能会有被欺诈杀害危险,是破费大笔钱财的前兆。 梦见被狗咬,将会受到仇人的攻击,或思重病。 梦见小狗,表示会和邻居、同事、学校的朋友为了小事发生口角。 梦见自己养狗,灾难时能证明家人是自己最好的帮手。 梦见打狗,预示因为自己的过失会对忠于自己的人产生怀疑。 狗的特点是对主人忠心,对敌人凶狠。它常常被用象征道德、自我约束、自我要求和纪律或者精神分析心理学所说的超我。 梦中的狗是防贼的,所谓贼,就是内心中那些不合乎自我道千德的欲望和心念。 狗是平日人们所说的良心。 某女士,梦见被狗追赶。她四处躲藏但仍藏不住,拚命逃跑但是跑不掉,用棒打狗却打不死。 综合她的另一个梦,我分析出她有婚外恋的念头,但是她的道德观,她的良心不允许。(我先不说她的道德观是对是错)于是她内心中的狗就去追赶她,使恐惧万分。弗洛姆曾谈到过这样一个梦例,一位男士梦见了自己路过一个果园,从树上摘了一只苹果。一条大狗跑来向他吠叫。他害怕极了,叫着救命醒了过来。 想偷吃禁果,却害怕良心和舆论的遗责,这梦就是这个意思。 哈哈,看了就是一笑置之啊。虽然不,但能有个“解释”心理也踏实些。也能给自己一些提醒。 祝你快乐。

学习易经有什么用?

建议你去看百家讲坛中曾仕强教授的《易经的奥秘》
每集都很有意思,看完你就知道学习易经有什么作用了。
我们家开始爸爸看,看到后来全家老少一起看了,不错。就算不学习易经,看看这个对你也是有帮助的。

很多人都学习《易经》,那学习它究竟有什么好处?

在我走进《易经》之前,我也有和很多人一样的疑惑:那就是易经是学术吗?易经是不是算命书?其实,这才是对博大精深的“易文华”最大的误解。且不说很多国人都存在这样误解,我们先看看外国人怎么利用《易经》的,德国著名数学家、哲学家莱布尼茨借助易经八卦发现了与二进制的联系,后来发展了二进制;丹麦物理学家、诺贝尔物理奖获得者玻尔借助易经太极图发现了波粒二象性原理。同时呢,《易经》也被列入国学经典“四书五经”里。说到这里,这个疑惑,自然也就不言而喻了。


周易“时历三古,人更三圣”,上古时期伏羲(伏羲,三皇之一,是中华民族心智的先启者,是人类从原始状态步入文明时代的探路人)一画开天地,始作八卦易经;到了中古之时,周文王被囚羑里,演绎出伏羲六十四卦;下古时期,孔子韦编三绝,用文字阐述了易经,称之为“十翼”,意思是给易经插上十只翅膀。到此,完成了现代我们所看到的易经,这就是易经的由来。

在儒学的经典中,《易经》的地位无与伦比,六经之中,“易”居首位,历代公认易是儒学思想基础、核心和源泉。《易经》是我们用来认识自身、优化自身、适应自然、探索世界、改造世界的方法论,其实它离我们很近。



日常生活的点点滴滴可能都与《易经》有密切关系,比如说:价值观和思维方式如何;新的一年的里我的运程如何;我们的穿衣搭配;我们的出行择日;适合什么职业;适合和什么样的人搞对象......

展开阅读