一元硬币六爻卦象图,64卦卦象图

2022-06-28淄博算命网热度:10095

六爻用一元硬币手摇的卦,请哪位师傅帮忙解下卦,谢谢!

已婚,未婚?

哪位大师帮我看一下,这个六爻卦是什么意思啊? 我是按拿一元硬币的

摇卦时间?

一元硬币起卦求老师详细解卦

得你主动 妻子脾气不好 于老人好好沟通一下 他会回来的

六爻中一元硬币起卦,菊花和字,哪面是正哪面是背?

有字的面是正面,阳爻一,菊花是背面,阴爻一一。

易经六十四卦73什么卦全图详解

易经六十四卦
都知道只有64卦了。还问73是什么卦?

文王八卦金钱课_易经六十四卦_卦象详解

内容来自用户:耳東先生

文王八卦金钱课
此“金钱课”得自民间手抄本,椐说是周文王所著后人增补,又名“文王八卦”。凡占课者必须端正身心,恭敬意诚,用清钱或克角(可用一元硬币代替),双手捧奉,望空高举,心中默念欲卦之事,连摇数摇,摇毕将钱散落在桌案上,再自下往上摆成一行。正面为“○”、背面为“●”,再从左侧目录中查看,内有“象曰”和“诗曰”解释吉凶自然明了。
不可无故儿戏,儿戏不灵。
○○○○○○
乾为天:困龙得水之卦
乾者健也。刚健不曲中正之谓,故有困龙得水之象。夫困龙得水者,乃是一条蛟龙,久困渊中不得舒展,忽然天降大雨,得雷鸣而起,任意飞腾。占此卦者时来运转之兆也。
“象曰”蛟龙久困在渊中,一日飞腾起半空,往来飞腾能变化,从今有祸不成凶。
昔日柴世宗推车贩伞,久不遇时,曾占此卦,后来果有郭威绝嗣,将位让于给他,身居大位。就如困龙得水之象。
“断曰”大吉之课,无不欢乐,上人见喜,诸事不错。
○○○○○●
天风后:他乡遇友之卦
后者遇也,不期而遇,有他乡遇友之象。夫他乡遇友者,乃是行人久困在外,举目无亲,偶遇“象曰”困穷他乡志不伸,忧愁寂寞到于今,时来只因逢知友,面对相谈大放心。
昔日魏国人范睢逃难秦国,曾占此卦,果然遇一故友,引荐秦王重用之,卦为丞相,应了他乡遇友之卦。○○○○●●昔日文王为西伯候时,入朝事纣,曾占此卦,果然被纣王无事加罪,囚于牢里,即为鸟被笼牢之卦。家人者,一家之人