今天是: 淄博市周村区图书馆欢迎您!
图书馆概览
服务指南
读者园地
数字资源
尼山书院
共享工程
留言板
 
 您的位置:首页 - 通知公告
 
周村区图书馆关于有序恢复开放的通告
2020-03-24 阅读次数: 1385

为满足广大读者阅读需求,丰富市民文化生活,根据山东省文化和旅游厅《山东省公共文化场馆新冠肺炎防控指南》及淄博市文化和旅游局相关文件要求,周村区图书馆决定自325日起有序恢复开放。

                                         

1.开放区域

借阅大厅

自习室、电子阅览室、尼山书院等其他功能室、下属分馆(城市书房)暂不开放!

2.开放时间

周二——周日(周一正常闭馆)

上午:9:0011:30

下午:14:0016:30

3.入馆人数

按照相关规定,结合我馆实际,入馆读者人数上午与下午各为100人,采取网上预约入馆办法,入馆人数额满即止。

                                         

4.预约方法

读者可进入“周村区图书馆”微信公众号,通过下方菜单栏“预约进馆”功能预约,或者直接识别下面二维码,按以下流程进行预约。

1、进入预约界面

2、选择要预约的场馆

选择要预约的场馆;输入真实姓名及身份证号;输入手机号;根据自身情况,勾选健康承诺。点击“预约”进入下一步。

3、预约进馆

1)选择进馆的场次。

2)选择完成后,点击”提交预约信息”,若成功,会显示“预约成功”。

4、查看、取消预约

您可从预约界面右下角的“我的”图标,查看预约历史,也可在同一界面取消预约。

5、注意事项

1)本服务仅面向14周岁及以上读者提供预约。

2)成功预约后,请在预约时间段内到图书馆,签到通过后方可进馆。每次预约成功当天仅可进馆一次。

5

读者须知

1、读者预约成功后一律佩戴口罩自东门进馆,扫描签到二维码,出示淄博市居民电子健康卡(码),接受体温检测及安全检查后方可入馆。

      所有开放区域暂不向未成年人(14岁以下)开放。未预约读者、预约未成功读者谢绝入馆。

2、入馆读者须配合安保人员做好体温检测工作,对体温检测超过37.2度或有明显呼吸道症状的读者,安保人员将带至临时隔离室,等候医护人员救治。对不配合或干扰防疫工作的读者,将依法报告给防疫部门或公安部门处理。

 3、读者排队入馆请自觉保持1.5米以上间隔,建议尽量避开上午、下午开馆时人流集中时段。读者入馆后请接受工作人员引导,已经满员的借阅室谢绝入内。

4、读者进入借阅室,请按照每张阅读桌一人一桌就坐,自动保持安全距离。在馆期间不得随意摘下口罩。请勿随意丢弃废弃口罩、一次性手套等防疫物品。不得在馆内就餐。

5、暂不接受办证、退证、换证服务,读者在疫情闭馆期间所借图书不受逾期影响,不会收取任何费用。

6、疫情期间为方便管理,读者一律自东门进馆离馆。

 7、工作人员每天早中晚三次对馆舍进行消杀;对读者归还的图书也将由工作人员严格按照规定进行灭菌处理。

8、周村区图书馆将根据疫情防控形势和上级部门要求,及时调整开放范围和开放时间,并通过官网、微信公众号发布相关信息,请各位读者及时关注。

淄博市周村区图书馆权所有 All Copyright by He kou Library
地址:淄博市周村区正阳路与新建东路路口东南角周村市民之家三楼东首 电话:0533-6195955
您是第:10479563 位访问者