今天是: 淄博市周村区图书馆欢迎您!
图书馆概览
服务指南
读者园地
数字资源
尼山书院
共享工程
留言板
 
 您的位置:首页 - 图书馆概览 - 馆情动态
 
区图书馆举办消防培训及演练活动
2017-04-01 阅读次数: 1898

331日上午,周村区图书馆邀请淄博政安防火消防讲师陈伟在周村区图书馆举办消防安全知识培训及演练活动。图书馆全体干部职工参加。

培训会上消防专家结合大量的案例,详细介绍了火灾现场逃生与自救、初级火警的预防与扑救、灭火器的种类和使用等知识,强调要注重提高消除火灾隐患能力,提高扑灭初期火灾能力,提高疏散逃生自救报警能力,提高消防知识水平能力。随后,进入实地演练阶段。根据部署,图书馆工作人员进入指定位置,在统一指挥下,分头迅速开启消防通道、疏散人员。整个过程组织有力,指挥得当,演练进行得快速、安全、有序。

图书馆是消防安全重点防范单位,此次培训演练,有利于增强全体工作人员的消防安全意识,普及消防安全知识,强化消防安全责任,促进图书馆消防安全管理水平的提高。



淄博市周村区图书馆权所有 All Copyright by He kou Library
地址:淄博市周村区正阳路与新建东路路口东南角周村市民之家三楼东首 电话:0533-6195955
您是第:10479035 位访问者