今天是: 淄博市周村区图书馆欢迎您!
图书馆概览
服务指南
读者园地
数字资源
尼山书院
共享工程
留言板
 
 您的位置:首页 - 图书馆概览 - 馆情动态
 
周村区图书馆表彰2017年寒假优秀志愿者
2017-02-07 阅读次数: 2235

周村区图书馆作为公共文化服务体系重要组成部分,根据全区文化惠 民政策, 利用馆内丰富的文化资源,开展了丰富多彩的文化志愿服务活动。其中,志愿者在周村区图书馆是一道非常亮丽的风景线,在图书馆的建设和发展 上起到了重要作用。为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,激励更多的青年朋友加入志愿者队伍,营造志愿服务良好气氛,27日周村区图书馆对2017年寒假优秀志愿者进行了表彰。

今年1月初,区图书馆在图书馆网站、图书馆微信公众号上发布了志愿者招募的消息,先后有近60人报名申请参加志愿者服务活动。志愿者在接受基础图书馆业务知识培训后,分别被充实到少儿借阅室、借阅大厅、自习室等一线服务窗口,进行图书借还、上架、协助读者查找资料、编辑微信公众号推送等志愿服务。经参照志愿者在馆工作时间和读者评价,最终评选出4名优秀志愿者,并向他们颁发了证书和奖品。

据统计,今年寒假先后有55名青少年学生参加了图书馆志愿者活动,为读者服务超过了600人次,累计服务时间达1000小时以上。活动结束后,志愿者们纷纷表示寒假志愿活动丰富了他们的假期生活,培养了他们勤于思考、独立动手的能力,希望图书馆能够多举办此类活动,为他们提供服务社会、了解社会的平台。








淄博市周村区图书馆权所有 All Copyright by He kou Library
地址:淄博市周村区正阳路与新建东路路口东南角周村市民之家三楼东首 电话:0533-6195955
您是第:10480157 位访问者