今天是: 淄博市周村区图书馆欢迎您!
图书馆概览
服务指南
读者园地
数字资源
尼山书院
共享工程
留言板
 
 您的位置:首页 - 图书馆概览 - 本馆简介
 
本馆简介


周村区图书馆成立于1978年5月,其前身是周村区文化馆图书室, 2015年6月迁入周村区市民之家三楼东侧馆舍面积达3200平方米馆内设有成人借阅室、少儿借阅室、资料室、电子阅览室、尼山书院、古籍室、书库、地方文献室等12个功能室共设460个坐席,可容纳近2千人在馆读书学习。

书量达78万余册,其中纸质图书28万余册,电子文献50万册,在线报纸、期刊2056册,纸质报纸、期刊202种,可以满足读者的不同阅读需求馆内设有自助办证机、自助借还机、自助查询机、电子阅报机、“贝贝国学”电子阅览机、电子书借阅机等数字自动化设备,无线AP全馆覆盖,读者可自助完成办卡、图书借还、查询等多项服务,全面实现了业务和办公管理的自动化。周村区图书馆始终坚持“读者第一、服务至上”的工作理念每年以不同主题开展内容丰富、形式多样的阅读推广、展览、讲座等公益文化活动,丰富读者业余文化生活。新馆开放以来,服务环境、服务设施大幅改善,服务水平和服务能力不断提升,持证读者激增,图书外借册次、到馆人次、活动总量等均实现跨越式增长。

经过多年努力,周村区图书馆已经成为周村区精神文明建设的重要窗口单位,多次受到国家、省、市有关部门的表彰和奖励,荣获市级文明单位“先进单位”、“先进集体”等荣誉称号。在第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作中周村区图书馆被评为区县级一级馆。

周村区图书馆将不断开拓进取,勇于创新,打造一座富有创造性、充满生机、资源丰富、以读者为中心的现代化图书馆。欢迎广大市民走进周村区图书馆,我们携手共创更美好的明天。

开放时间:  周二至周日 9:00--17:00(周一闭馆,节假日正常开放)


淄博市周村区图书馆权所有 All Copyright by He kou Library
地址:淄博市周村区正阳路与新建东路路口东南角周村市民之家三楼东首 电话:0533-6195955
您是第:11457056 位访问者